DIARIO DEL GIORNO / MARTEDI’ 5 DICEMBRE 2023
Buongiorno!
Oggi è martedì 5 dicembre 2023.
Si festeggia Santa Crispina.
La luce del giorno va progressivamente sempre più diminuendo.
Da questa mattina siamo in Luna in Ultimo Quarto.
Questa fase è un momento di consolidamento, bisogna lasciarsi alle spalle quanto acquisito per avanzare; è un buon periodo per rompere le relazioni e i contratti d’affari, disintossicarsi e depurarsi.
Il corpo dispensa energia; si tende a non ingrassare anche se si mangia di più, le operazioni riescono meglio, le faccende di casa pure, in particolare quelle che hanno a che fare con il pulire, il lavare, lo sciacquare.
E’ il momento giusto per dipingere e laccare (i colori si asciugano meglio), nonché per effettuare tagli ritardanti dei capelli (compresa la depilazione) e per i massaggi rilassanti e disintossicanti.
Al contrario, nel mondo vegetale i succhi si ritirano verso la radice, la terra è più ricettiva: per questo vanno piantate o seminate in luna calante le verdure che crescono sotto terra.
Sono i giorni giusti per effettuare i trattamenti contro i parassiti e contro le erbacce; anche le potature sono favorite; se una pianta o albero non cresce più o è malato, in luna calante si taglia la cima (meglio se verso la luna nuova). Le verdure a foglia (insalate, spinaci, cavolo bianco e rosso) vanno piantate in questa fase.
Lo stesso tipo di energie della luna calante si ritrovano nella fase che segue l’ovulazione, in cui l’ovulo è stato rilasciato, ma non fecondato; è un fase caratterizzata da un enorme rilascio di energia all’interno di sé, che se non viene positivamente incanalata può anche sfociare in una crescente irrequietezza, distruttività, rabbia e frustrazione.
Come oggi, novantotto anni fa, in Russia avvenne la prima proiezione in assoluto del celeberrimo film La corazzata Potëmkin di Sergei Eisenstein.
Proverbio salentino: PISCE CUETTU E CARNE CRUTA
Pesce cotto e carne cruda.
Era il consiglio che veniva dato a chi doveva preparare questi due alimenti per renderli più gradevoli al gusto.
Category: Costume e società