CONTROLLI DEI NAS SUGLI ALIMENTARI
(e.l.) ______ I Carabinieri dei Nuclei Antisofisticazioni e Sanità di Lecce, nell’ambito di controlli finalizzati alla verifica della genuinità dei prodotti, alla repressione delle frodi alimentari ed al possesso dei requisiti previsti per la produzione e commercializzazione di alimenti e bevande, hanno intensificato le ispezioni nel settore di produzione e commercializzazione dei vini e degli alcolici, della gastronomia d’asporto e della vendita al dettaglio di alimenti.
Le irregolarità più frequenti hanno riguardato la mancanza delle prescritte registrazioni per l’avvio delle attività, carenze igienico-sanitarie e strutturali, mancata applicazione delle procedure di autocontrollo aziendale e la mancata applicazione delle procedure inerenti alla rintracciabilità alimentare.
Le verifiche hanno determinato la contestazione di violazioni di natura amministrativa per diverse migliaia di euro, la chiusura di quattro esercizi commerciali del valore di oltre 950.000 euro ed il sequestro di un ingente quantitativo di alimenti vari privi delle informazioni relative alla rintracciabilità alimentare.
Category: Cronaca