“CRONACA DI UNA RICETTA”, E CHE CAVOLO…

| 25 Aprile 2022 | 0 Comments

di zia Eli_______E che cavolo …viola!

Per questo giorno di festa vi scrivo una ricetta bella, buonissima e dal gusto molto delicato.

 

E’ un ottima idea per far mangiare il cavolo viola ai bimbi, visto il colore bellissimo e il gusto delicato.

 

Io ve la consiglio con la pasta di grano saraceno, il suo gusto un po’amarognolo, si sposa decisamente bene con la delicatezza della crema di cavolo.

Oltretutto il grano saraceno è gluten free.

Ingredienti

400 gr cavolo cappuccio viola

porro

300 gr ricotta

100 gr di stracchino

Parmiggiano grattuggiato

Sale

Olio

Gherigli di noci

Pasta di grano saraceno

 

Iniziamo con il pulire e tagliuzzare il cavolo viola.

Mettiamo l’acqua per la pasta a bollire e nel mentre prepariamo il nostro pesto.

 

In una pentola mettiamoci l’olio, il porro tagliato a rondelline e facciamo appassire a fiamma bassa

Sbollentiamo il nostro cavolo per pochi minuti nell’acqua messa a bollire per la pasta.

5/6 minuti basteranno.

Scoliamo e mettiamo a cuocere nella stessa acqua che sarà diventata viola, la pasta.

 

Mettiamo in un frullatore il nostro cavolo sbollentato, la ricotta ,lo stracchino, un filo d’olio, delle noci o mandorle ,sale, parmigiano e frulliamo il tutto.

Trasferiamo la nostra cremina aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, nella pentola con il porro .

La fiamma teniamola bassa e alziamola solo, quando ci verseremo la pasta.

Mantechiamo bene bene, trasferiamo nei piatti di portata e aggiungiamoci dei gherigli di noci ed un filo di olio super buono.

Anche qualche fogliolina di menta ci sta bene o a chi piace ,del pepe verde e nero macinato fresco.

Come avete visto, è tutto molto veloce e semplice.

La mia è venuta buonissima .

La vostra?

Ho scelto il cavolo viola perché è un ortaggio molto economico, con pochissime calorie, ma contiene molto potassio e vitamine .

Un ottimo alleato per la nostra salute e questo è un ottimo modo per consumarlo.

Buona festa, amici miei.

Category: Costume e società

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.