“CRONACA DI UNA RICETTA”, PASTA COL BROCCOLO

| 6 Febbraio 2022 | 0 Comments

di Zia Eli_______

 

A voi piace il broccolo?

A me la sua forma ad albero fa molta simpatia.

E poi, il broccolo è una preziosa carica di vitamine, fortifica le ossa, tiene a bada la glicemia, è un ottima fonte di ferro e di acido folico.

 

Detto questo cerchiamo di trovare ricettine appetitose che possano farvelo acquistare più spesso soprattutto in inverno, che è il suo periodo.

 

Innanzi tutto scegliamo un bel broccolo verde, scuro, uniforme e non giallino.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

•250 gr di pasta integrale (poca, dobbiamo mangiare più broccolo ),

•500 gr di broccoli

•5/6 pomodorini semi secchi

•2 spicchi di aglio

•olio evo

•1 patata

•uvetta sultanina

•pinoli o mandorle

•sale

•pepe

 

Cominciamo?

Pulite la patata, fatela a cubetti piccoli e mettetela a bollire in una pentola con abbondante acqua .

Mentre lei cuoce, lavate e pulite accuratamente i broccoli.

Aggiungeteli nell’acqua con la patata, un pizzico di sale grosso, coprite e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.

Prendete tutte le patate, più di metà broccoli, un goccio di olio e frullate bene il tutto.

Nel frattempo preparate una bella pentolona antiaderente con olio e 2/3 spicchi di aglio.

Appena l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i pomodori semisecchi tagliati, i pinoli, l’uvetta e i broccoli non frullati .

Fate rosolare bene, poi, toglieteli dalla pentola e tenenteli da parte.

Nell’acqua della cottura dei broccoli, fate cuocere la vostra pasta.

Nella pentola dell’olio, versate il broccolo frullato.

Scolate la pasta al dente e portate a cottura con i sughetto.

Impiattate, adagiando i broccoli, l’uvetta, i pinoli ed i pomodorini saltati in precedenza, sul piatto.

 

Fate in modo che non sia solo buona e vitaminica, ma anche bella da vedere!

 

Manca qualcosa.

Un calice di vino per fargli compagnia?

 

Io scelgo ”Sire” il suo colore rosso violaceo e quel suo delicato profumo di frutti di bosco, si sposa decisamente bene con il verde e il gusto del broccolo.

E poi alle cantine Mocavero me lo hanno consigliato in abbinamento su una pasta dal gusto contadino.

Buon pranzo amici di leccecronaca.it

 

Category: Costume e società

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