IL ‘FORMAGGIO DAY’ A LECCE DOMENICA 8
(e.l.)______Domenica 8 aprile, alle 10, al Parco regionale del Rauccio, ci sarà l’ iniziativa “Il formaggio: profumi e sapori della nostra terra,” organizzata dalla Coldiretti Lecce per valorizzare e promuovere il settore zootecnico salentino.
Sarà lanciato un appello per salvare dall’estinzione la “Moscia leccese”, detta anche la “Leccese”, pregiata razza ovina utilizzata prevalentemente per la produzione di latte, un tempo molto popolosa nel Salento e che oggi rischia purtroppo di scomparire. A spiegare le caratteristiche di questa simpatica pecora considerata autoctona della provincia di Lecce, saranno gli agronomi Giovanni D’Amato e Vitantonio Giorgiani, che illustreranno anche le virtù e le curiosità del latte e dei formaggi, mentre la dottoressa Marianna Santoro si soffermerà sulle caratteristiche nutrizionali.
Spazio poi ai sapori e ai profumi della gastronomia, con la cuoca Valeria D’Arienzo e l’Azienda zootecnica Agristella di Nardò.
Category: Costume e società, Eventi