“La mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “TEMPEH ALLE MANDORLE”, vegan
TEMPEH ALLE MANDORLE.
Il sapore delicato del tempeh l’ho unito a quello delle mandorle tostate, per fare assaggiare ad amici onnivori piuttosto scettici un alimento antico e salutare per il suo alto apporto proteico, ma che spesso, anche tra noi vegani, non trova estimatori al… primo morso.______
: 400 g di tempeh – 100 g di mandorle in scaglie – 1 spicchio di aglio – zenzero fresco –
salsa di soia – acqua – brodo vegetale – olio evo
Procedimento:
Tagliare a cubetti il tempeh e lasciarli marinare per 2 ore nella salsa di soia diluita in poca acqua. In un wok far scaldare l’olio evo e lo spicchio d’aglio e aggiungere il tempeh marinato. Quando si è formata una crosticina croccante, sfumare con la salsa di soia e poco brodo vegetale. Cuocere per 10 minuti, aggiungendo altro brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo. Aggiungere poco zenzero grattugiato, salare e lasciare riposare per qualche minuto mentre in una piccola padella antiaderente si faranno tostare le mandorle che saranno aggiunte al tempeh.
Il nostro Umberto vi consiglia: una Malvasia
BUON APPETITO a tutti !!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società