“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO equipe PROPONE: “MISTICANZA CON SALMONE”
MISTICANZA CON SALMONE e crostini dorati. Per quattro persone (misticanza/mesticanza= insieme d’insalatine di vario tipo tenere). ______
2 mazzetti di misticanza, 1 finocchio, 200 g di salmone affumicato, 3 fettedi pane di segale, 6 cucchiai di olio e,v,o – 1 limone, sale, pepe. ______
Lavate, pulite e tagliate finemente il finocchio. Lasciatelo in acqua fredda per conservarlo ben sodo. Lavate sotto l’acqua corrente la misticanza e asciugatela delicatamente con la carta assorbente.
Tagliate il pane di segale a dadini piccoli e tostateli in pentola antiaderente con un filo d’olio, sale e pepe.
Riducete le fette di salmone affumicato a striscioline e unite tutti gli ingredienti in un’insalatiera.
In una ciotolina emulsionate l’olio d’oliva, il succo di limone e il sale e condite l’insalata con la citronette ottenuta e servite.
Come sempre vi consiglio di provare questa ricetta con altri tipi di pesce affumicato come tonno, trota, spada, storione.
Potete anche adoperare verdure grigliate, o altre insalate.
BUON APPETITO! A PRESTO
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società