“La mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “PAELLA CON TOFU E SEITAN”
PAELLA CON TOFU E SEITAN. Per quattro persone
1 carota, 4 pomdori ciliegini, 1 peperone giallo, 1 scalogno piccolo, 1 spicchio d’aglio, pepe, 1 ciuffettto di prezzemolo e basilico freschi, 1 pezzetto di pepeoncino piccante, 4-5 cime di origano freso o secco, 150 gr di seitan naturale, 150 g di tofu, 1 T(tazza) abbondante di riso semintegrale, 1 C di shoyu, 2 dita di vibo bianco e 2 dita di vino rosso corposo, 1 C di zenzero in polvere. ______
Tagliare tutte le verdure a tocchettti, esclusi i pomodorini e l’aglio, e soffrigerli in un tegame piuttosto capiente per 5 minuti.
Unire i pomodorini divisi a metà, l’aglio, il peperoncino e aromatizzare con origano e pizzico di pepe.
Continuare la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti. Poi bagnare con il vino bianco e salare. Mescolare.
Aggiungere pochi minuti dopoil riso con due tazze abbondanti’acqua e lasciar cuocere a pentola parzialmente coperta e a fuoco lento, fino a cottura.
A parte rosolare il seitan tagliato a striscioline linghe circa un dito e dopo qualche minuto aggiungere il tofu a tocchetti. Bagnare seitan e tofu con un C di shoyu, saltarli altri 5/6 minuti prima di irrorarli con un altro C di shoyu. Mescolare, stufare ancora per qualche minuto, poi, innaffiare con il vino rosso. Lasciar evaporare.
Unire al seita e al tofu le verdure e il riso, che nel frattempo si sarà cotto al punto giusto.
Amalgamare tutto a fiamma spenta e lasciar riposare un’oretta.
Prima di servire, scaldare e cospargere la paella di prezzemolo e basilico tritati, e zenzero in polvere. ______
UNA DELIZIA!!!!!BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società