“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “TARTE TATIN ALLE MELANZANE”, vegan
TORTA ALLE MELANZANE (TIPO TARTE TATIN) – per quattro persone. RICETTA VEGANA – gustosa, facile, veloce e d’ effetto!
Occorrono:
250 g di pasta sfoglia suurgelata vegan
1 melanzana grande
50 g di pinoli (anche mandorle o nocciole sbriciolate)
due cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
sale e pepe (q.b. a vostro gusto)
Preparazione:
1. preriscaldare il forno a 180°. 2. lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a rondelle. 3. fatele rosolare n una padella con l’olio, fino a quando cominceranno a dorarsi. 4. ungete uno stampo e spolveratelo di pangrattato. 5. distribuite sul fondo dello stampo i pinoli, aggiungete le rondelle di melanzana, salate e pepate. E poi coprite con la pasta sfoglia, ripiegando i bordi verso l’interno. 6. forate la superficie della pasta con i rebbi della forchetta, infornate per 30 minuti. 7. tirate fuori e passate la lama di un coltello lungo lo stampo, fate raffreddare per 5 minuti, poi, sformate la crostata su un piatto, capovolgendola. Potete aggiungere pomodorini freschi, foglie di basilico, oppure origano, menta,aglio…. A gusto vostro.
Ortaggio controverso, come quasi tutte le solanacee: alcuni ne decantano le proprietà (colagoghe e coleretiche) aumenta la produzione l’eliminazione della bile dalla parte dal fegato e diuretiche. Altri, invece, attirano l’attenzione sul fatto che la melanzana contiene un alcaloide velenoso, la solanina, che agisce deprimendo la funzionalità del sistema nervoso centrale. Le melanzane vanno consumate solo cotte, dopo averle fatte spurgare per qualche ora, cosparse di sale. Il consumo di questi ortaggi, dovrebbe essere saltuario e, rigorosamente, limitato alla stagione estiva.
Buon appetito e grazie
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società