“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “AMMOLLICATA AL POMODORO “
POTREBBE ESSERE SICILIANA O LAZIALE… NOI LA MANGIAMO LO STESSO, PERCHÉ’ E’ ESTIVA, FRESCA, NATURALE!
PASTA, PASTA E PASTA…. “’MO TE MAGNO”______
AMMOLLICATA AL POMODORO (per 4 persone) vegetariana
320 g di bucatini – 300 g di pomodori perini – 4 acciughe dissalate – 100 g di mollica di pane – 1 cipolla piccola – 1 costola di sedano – 4 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva-sale e pepe.
Sbucciate la cipolla e tritatela fine private il sedano dei filamenti bianchi, lavatelo e tritatelo anch’esso piuttosto finemente. Lavate ed asciugate i pomodori.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un ampio tegame, preferibilmente antiaderente, e fate soffriggere il trito di cipolla e sedano. Quando saranno appassiti, aggiungete le acciughe e i pomodori e fateli saltare qualche minuto a fuoco vivo. Insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Intanto, lessate i bucatini in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente. Trasferiteli in una terrina, conditeli con il sugo di pomodoro preparato e completatelo con la mollica sbriciolata e, precedentemente, dorata nell’olio rimasto.
Buon appetito a tutti….alla prossima
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società