“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “SFORMATO DI FARRO E FAVE”
SFORMATO DI FARRO E FAVE al profumo di menta. Per quattro persone.
CURIOSITA’ : LA MENTA è un’erba aromatica, abbastanza comune nella nostra cucina. Si abbina bene a tutte le carni, ad alcune verdure (pomodori, cetrioli, melanzane e zucchine), e ad alcuni frutti (lamponi, fragole, mirtilli e altre bacche). ______
Ingredienti per lo sformato:
250 g di farro (perlato per fare in fretta – meglio integrale ma la cottura è assai più lunga in P:P)
P.P.= pentola a pressione
200 g fave
1 scalogno, 5 foglie di menta, 1l di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio evo, 1/2 peperoncino,
sale e pepe
evo= extra vergine d’oliva
Per decorare: 2 cucchiai di semi di girasole. ______
Soffriggete lo scalogno tritato finemente nell’olio d’oliva e unite il peperoncino. Sbollentate le fave, sgusciate per 2 minuti in acqua leggermente salata. Scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente; eliminate la pellicina esterna.
Unite le fave al soffritto, salate e unite il farro perlato.copritecon il brodo vegetale e fate cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Lasciate riposare 10 minuti e profumate il farro con la menta, precedentemente lavata, asciugata e ridotta a pezzetti con le mani. Aggiustate di sapore.
Aiutandovi con un coppa-pasta disponete l’insalata di cereali nei singoli piatti e sformate.
Tostate i semi di girasoli nel forno per circa 5 minuti sfornateli e distribuiteli sullo sformato.
Servitela a piacere tiepida o fredda.
E’ conservabile, in contenitore di vetro, per qualche giorno in frigo.
VI AUGURIAMO “BUON APPETTITO!”
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società