“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “ZUPPA DI CECI E SPINACI”
ZUPPA DI CECI E SPINACI. Per quattro persone. Vegetariana.
:650 g di Spinaci – 200 g di Ceci secchi – 1 Aglio – 2 foglie di Alloro – 2 cucchiai di Pomodori pelati tritati – 1 cipolla – 1carota – 4 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva –Sale, Pepe q.b.
PER COMPLETARE: 50 g Formaggio caprino stagionato – due uova. ______
Dopo aver lavato i ceci e averli tenuti a bagno per 24 h, scolateli e metteteli in una pentola con l’altra acqua, la cipolla e la carota intere e le foglie d’alloro, lasciandoli bollire per circa 1,5 h. Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci.
Quando i ceci sono cotti, fate rosolare nell’olio l’aglio sbucciato e tritato e i pomodori pelati, aggiungete il sale ed il pepe e unite un paio di tazze del liquido di cottura dei legumi. Quando il liquido bolle, unitevi gli spinaci e lasciateli bollire per mezzora.
Intanto scolate i ceci togliendo la cipolla, la carota e le foglie d’alloro e quindi uniteli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per 10 minuti.
Servite la zuppa con del formaggio a scaglie e le uova sode tagliate a rondelle.______
Umberto consiglia come vino:Molise rosso o rosato
BUON APPETITO a tutti !!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società