“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “MINESTRA DI RISO AL LATTE”
MINESTRA DI RISO AL LATTE. Per quattro persone. Vegetariana______
Ecco la ricetta della minestra di riso e latte direttamente dai taccuini della cucina friulana, in una preparazione delicata e semplice che prevede l’utilizzo di un buon riso semi-fino. Al proposito vi consiglio di usare del riso tipico del vercellese, e cioè il Maratelli, che è particolarmente indicato per l’ottima riuscita di questa minestra. Ricordate di utilizzare del latte fresco e rigorosamente intero, perché la materia grassa per amalgamare il riso è essenziale. Eventualmente, nel caso disponiate solamente di latte parzialmente scremato, potete aggiungere una noce di burro in più durante la cottura del riso. ______
500 grammi di riso originario o Maratelli – 1 litro e mezzo di latte fresco intero – 4 tuorli d’uovo – 30 grammi di zucchero – 60 grammi di burro -Sale ______
1. Cuoci in acqua bollente salata il riso per cinque minuti, poi scolalo.
2. Porta a bollore il latte con un pizzico di sale, aggiungi il riso e fai cuocere a fuoco bassissimo e coperto, mescolando di tanto in tanto.
3. Nel frattempo batti i tuorli insieme allo zucchero fino a che sarà sciolto e fai a pezzettini il burro.
4. Togli la minestra dal fuoco e versaci la crema di uova e il burro mescolando bene finché tutto sarà perfettamente amalgamato. ______
Vino consigliato dal nostro Umberto: Pinot Grigio
BUON APPETITO a tutti !!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società