“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “SPAGHETTI CON LA BOTTARGA”
SPAGHETTI CON LA BOTTARGA, LA RICETTA AL PROFUMO DI MARE!
Gli spaghetti con la bottarga, sono un piatto tradizionale italiano che, nonostante gli anni, resta sempre contemporaneo. Elegante e semplice da preparare, questa ricetta a base di bottarga è pure molto raffinata.
La bottarga è composta dalle uova di tonno o di muggine che vengono essiccate e salate per poi essere grattugiate (a scaglie o in polvere) sugli spaghetti. Il sapore sapido della bottarga, darà ai vostri spaghetti un irresistibile gusto di mare a cui non potrete più rinunciare.______
Ecco due modi per preparare gli spaghetti con la bottarga!
Metodo 1
– 320 gr di spaghetti – 100 gr di burro – 8 cucchiaini di bottarga in polvere – Sale (per l’acqua della pasta)
Metodo 2
– 320 gr di spaghetti – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 8 cucchiaini di bottarga in polvere – Sale (per l’acqua della pasta) – Prezzemolo fresco
METODO 1
Lessate gli spaghetti in abbonante acqua salata, nel frattempo, in una tazza sistemate il burro e fatelo fondere al microonde. Quando il burro sarà fuso, aggiungete la bottarga e mescolate molto bene. Scolate gli spaghetti al dente, ricordandovi di conservare un po’ di acqua di cottura, e metteteli in una terrina. Aggiungete il burro con la bottarga, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate energicamente affinché la pasta rilasci tutto l’amido e formi una bella cremina. Servite immediatamente!
METODO 2
Mentre cuociono gli spaghetti, soffriggete uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva, poi spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete la bottarga. Scolate gli spaghetti molto al dente e conditeli con l’olio e la bottarga mescolando molto bene. Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. prima di servire, spolverate con un trito finissimo di prezzemolo fresco. ______
Il nostro Umberto consiglia: Bianco di Custoza (Veneto) servire fresco
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società
OTTIMO