“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “SPAGHETTI CON LA BOTTARGA”

| 14 Gennaio 2017 | 1 Comment

SPAGHETTI CON LA BOTTARGA, LA RICETTA AL PROFUMO DI MARE!

Gli spaghetti con la bottarga, sono un piatto tradizionale italiano che, nonostante gli anni, resta sempre contemporaneo. Elegante e semplice da preparare, questa ricetta a base di bottarga è pure molto raffinata.

La bottarga è composta dalle uova di tonno o di muggine che vengono essiccate e salate per poi essere grattugiate (a scaglie o in polvere) sugli spaghetti. Il sapore sapido della bottarga, darà ai vostri spaghetti un irresistibile gusto di mare a cui non potrete più rinunciare.______

Ecco due modi per preparare gli spaghetti con la bottarga!

Metodo 1

– 320 gr di spaghetti – 100 gr di burro – 8 cucchiaini di bottarga in polvere – Sale (per l’acqua della pasta)

Metodo 2

– 320 gr di spaghetti – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 8 cucchiaini di bottarga in polvere – Sale (per l’acqua della pasta) – Prezzemolo fresco

METODO 1

Lessate gli spaghetti in abbonante acqua salata, nel frattempo, in una tazza sistemate il burro e fatelo fondere al microonde. Quando il burro sarà fuso, aggiungete la bottarga e mescolate molto bene. Scolate gli spaghetti al dente, ricordandovi di conservare un po’ di acqua di cottura, e metteteli in una terrina. Aggiungete il burro con la bottarga, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate energicamente affinché la pasta rilasci tutto l’amido e formi una bella cremina. Servite immediatamente!

METODO 2

Mentre cuociono gli spaghetti, soffriggete uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva, poi spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete la bottarga. Scolate gli spaghetti molto al dente e conditeli con l’olio e la bottarga mescolando molto bene. Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. prima di servire, spolverate con un trito finissimo di prezzemolo fresco. ______

Il nostro Umberto consiglia: Bianco di Custoza (Veneto) servire fresco

BUON APPETITO a tutti!!!

GUSTO GIUSTO equipe

 

Category: Costume e società

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Comments (1)

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  1. GIUSPPINA CERBONE ha detto:

    OTTIMO

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