“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TAJARIN CON FEGATINI E ZUCCA”
TAJARIN CON FEGATINI E ZUCCA. Specialità piemontese. Per quattro persone.______
500 g di tajarin freschi – 300 g di zucca già pulita – 300 g di fegatini – 1 cipolla – 2 rametti di rosmarino – aceto bianco – 1/2bicchiere di vino bianco – 20 g di burro – olio extravergine di oliva – sale – pepe. ______
1. Sciacquate i fegatini in una ciotola con acqua e 2 – 3 cucchiai di aceto; sgocciolateli e asciugateli, su qualche foglio di carta assorbente. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con il burro.
2. Tagliate a dadini la zucca e rosolatela a parte con un filo d’olio, poi unitela al soffritto. Tritate e rosolate a parte anche i fegatini con poco olio e il rosmarino a fiamma vivace: sfumateli con il vino, uniteli alla zucca e cuocete ancora qualche minuto.
3. Nel frattempo, cuocete i tajarin,in abbondante acqua salata.
4. Bagnate il condimento con poca acqua di cottura della pasta e schiacciate con una forchetta qualche dadino di zucca e qualche fegatino in modo da formare un fondo un po’ cremoso.
5. Scolate la pasta direttamente nel sugo, pepate a piacere e servite.______
Il nostro Umberto consiglia: Barbaresco di Neive.
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società