“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TORTIGLIONI ALLE CIME DI RAPA”
TORTIGLIONI ALLE CIME DI RAPA. Per quattro persone. ______
400 g di tortiglioni- 400 g di cime di rapa – 200 g di crescenza – 5-6 Cucchiai di latte – 1 spicchio di aglio – 4 Cucchiai di parmigiano grattugiato – 6 – filetti di acciughe – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale – 1 peperoncino piccante. ______
1. Preparate le cime di rapa della parte terminale più dura e tagliatele a pezzetti. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo per qualche istante a fuoco dolce in un tegame con l’olio e le acciughe spezzettate.
2. Unite le cime di rapa e fatele saltare per qualche minuto a fuoco medio. Saltate, insaporire con il peperoncino spezzettato, coprite continuate la cottura per 15-20 minuti, finché cioè, risulteranno tenere.
3. Cuocete i tortiglioni in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Intanto mettete la crescenza in un pentolino con il formaggio parmigiano e fatela cuocere a fuoco molto dolce, mescolando.
4. Scolate i tortiglioni, trasferiteli nel tegame con le cime di rape e, fateli saltare a fuoco vivo.
Completate con la crema di crescenza e servite. ______
Umberto consiglia, sempre dalla Puglia: Ostuni Ottavianello dalla provincia di Brindisi, da servire fresco.
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società