“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “STOCCAFISSO ALLA VICENTINA”
STOCCAFISSO ALLA VICENTINA. Per quattro persone. ______
800 g di stoccafisso ammollato – ½ circa di olio – 40 g di parmigiano grattugiato – 1 pizzico di cannelle o noce moscata – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato – 30 g di burro – 3 acciughe deliscate – 1 bicchiere scarso di vino bianco secco – ¾ di litro scarsi dilatte – farina q.b. – sale – pepe. ______
1. Pulite, spellate e deliscate lo stoccafisso, poi tagliatelo a pezzi grossi. Salate e pepate i pezzi, infarinateli leggermente e disponete sul fondo di una teglia, in un solo strato e cospargete il parmigiano grattugiato mescolato ad un pizzico di cannella.
2. A parte imbiondite nell’olio e su fuoco basso l’aglio e la cipolla tritati, mescolatevi le acciughe deliscate e ridotte in poltiglia, il prezzemolo tritato e, dopo qualche minuto, versate il vino bianco.
3. Lasciate assorbire quasi completamente, poi aggiungete, rimestando, il latte caldo e il burro a pezzetti. Versate il composto ben amalgamato sullo stoccafisso, portate ad ebollizione, coprite e continuate la cottura, in forno a calore molto moderato. Per circa 2 ore, senza mescolare.
4. Il liquido dovrà essere assorbito quasi completamente, a cottura ultimata. Servite lo stoccafisso con una polenta fumante. ______
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società