“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TORTA AL MOKAFFE’ E CACAO”
TORTA AL MOKAFFE’ E CACAO. Per quattro/sei persone. Ritorna il dolce domenicale, tributo al nostro sponsor.______
150 g di burro a temperatura ambiente – 150 g di latte – 120 g di farina bianca 00 – 3 uova – 175 g di zucchero – 1 tazzina di mokaffè ristretto – 75 g di cacao amaro – 1 bustina di lievito per dolci – cioccolato fondente tritato. ______
1. Lavorate a lungo il burro con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e i tuorli d’uovo.
2. Incorporate all’impasto il cacao sciolto nel latte caldo e il caffè. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporate con delicatezza.
3. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, pareggiando la superficie. Cuocete in forno già caldo per 40 minuti a 175°C, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
4. Fate intiepidire la torta a forno spento per 30 minuti e poi servite decorando con il cioccolato tritato e qualche chicco di caffè.
Category: Costume e società