“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “BABA GHANOUSH“
BABA GHANOUSH. Ricetta libanese. Antipasti o snack per quattro persone. ______
2 melanzane tonde – 2 cucchiaini di tahin – 1/2limone – 8 olive Kalamata- 1 spicchio d’aglio – prezzemolo – olio extravergine d’oliva – sale.______
1. lavate ed asciugate le melanzane, bucatele in più in più punti con uno stecco e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando sono appassite.
2. lasciate raffreddare, tagliate a metà, prelevate la polpa con un Cucchiaio e fatela asciugare su più fogli di carta da forno da cucina.
3. trasferitela nel mixer e unite una presa di sale, il tahin, il succo di limone filtrato,l’aglio e 4-5 cucchiai di olio e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferitela in una ciotola, cospargetela con un cucchiaio di prezzemolo tritato e completate con le olive disposte lungo i bordi.
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società