“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “CHORBA HARA BI KESKOU“
CHORBA HARA BI KESKOU. ZUPPA DI VERDURE E CUSCUS. Ricetta algerina. ______
500 g di pomodori pelati – 3 patate – 1 cipolla bionda – 2 spicchi d’aglio – 1 cucchiaio di harissa – 1 cucchiaio di paprika dolce – 1, 5 litri di brodo vegetale – 100 g di cuscus – 1 mazzetto di coriandolo fresco – olio di arachide – sale. ______
1. sbucciate la cipolla e gli spicchi d’aglio e tritateli finemente, tenendoli separati. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola, unite la cipolla e stufatela per 10 minuti. Unite l’aglio, l’harissa, la paprika e i pomodori pelati spezzettati con la salsa di conservazione e lasciate insaporire per un paio di minuti.
2. Versate il brodo bollente e portate ad ebollizione. Nel frattempo lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti, unitele alla zuppa e proseguite la cottura per 20 minuti.
3. aggiungete il cuscus e cuocetelo su fiamma bassa per 10 minuti, spegnete la fiamma , aggiungete una manciata di foglie di coriandolo spezzettate, lasciate riposare la zuppa coperta, regolate di sale, e servite. ______
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società