“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “POLPETTE DI PATATE CON FETA E SPINACI“

| 28 Novembre 2016 | 0 Comments

POLPETTE DI PATATE CON FETA E SPINACI. Per 4 persone.

Sempre per aiutarvi con le pietanziere! Queste polpette sono tutte molto nutrienti e basta poco per completare il pranzo del vostro fanciullo, (o altri): un frutto è sufficiente.

Tra le mie passioni ci sono proprio le polpette. Infatti si possono fare in tutte le maniere, tutti i palati e indirizzi alimentari. Non ci sono preclusioni. Con la mia Brigata stiamo pensando di aprire una “polpetteria” per poi venderle al cartoccio! Ma siccome facciamo già tante cose, mi hanno detto che, alla prossima iniziativa, mi legano ad una sedia e si “ammutinano”. Va bene… continuiamo a far mangiar bene tutti. ______

500 g di patate farinose – 150 g di spinaci – 2 uova – 100 g di feta – 6 Cucchiai di parmigiano grattugiato – pangrattato – olio extravergine di oliva – sale e pepe. ______

1. Lessate le patate per 30-40 minuti dal momento dell’ebollizione. Lavate gli spinaci e fateli appassire in una larga padella con la sola acqua rimasta sulle foglie dal lavaggio, salandoli verso fine cottura, poi fateli asciugare a fiamma vivace, tritateli finemente e lasciateli raffreddare.

2. Scolate le patate, sbucciatele ancora calde e passatele subito allo schiacciapatate. Fate raffreddare la purea ottenuta, poi mescolatela in una ciotola con le uova, la feta sbriciolata, il parmigiano e un po’ di pepe, quindi aggiungete gli spinaci e mescolate ancora. Fate riposare il composto per 30 minuti, in frigo coperto con pellicola.

3. Ricavate dal composto tante palline grandi come una noce, passatele nel pangrattato, sistematele in una placca foderata con carta da forno, spennellate d’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 15-20minuti, girandole a metà cottura e accendendo verso la fine anche il grill. ______

SE SERVE: SALSA D’ACCOMPAGNAMENTO: occorrono – 5 dl di yogurt bianco – 1 cetriolo – 2 cucchiai d’aneto, erba cipollina e prezzemolo tritati – 1 spicchio d’aglio – sale e pepe

1. Pelate il cetriolo e tritatelo, sbucciate l’aglio tritatelo e mettetelo in una ciotola. Unite il cetriolo, le erbe, lo yogurt, sale, pepe e mescolate. Tenete la salsina al fresco. ______

Con una polpetta bollente in bocca, Umberto suggerisce: Frascati amabile

BUON APPETITO a tutti !!!

GUSTO GIUSTO equipe

 

Category: Costume e società

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