“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “CONTROFILETTO AL PEPE E UVA SULTANINA”
CONTROFILETTO AL PEPE E UVA SULTANINA. Per quattro persone. ______
:circa 1 Kg. di controfiletto di manzo – rosmarino – 4 cucchiai di cognac -100 g di uva sultanina – 1 cucchiaio di estratto di carne (tipo dado da manzo) – 2,5 dl di brodo di carne – 70 g di burro – 2 cucchiai ci olio extravergine d’oliva – sale e pepe nero in grani. ______
1. Pestate 4 grani di pepe nero, cospargetelo sulla carne facendolo aderire bene e lasciate riposare a temperatura ambiente, per 15 minuti.
2. Intanto ammorbidite l’uva sultanina in acqua fredda. Fate fondere20 g di burro con l’olio in un tegame antiaderente, rosolatevi la carne 10 minuti per parte, aumentando il tempo di cottura,se lo volete più cotto.
3. Aggiungete l’estratto di carne sciolto (granulato o dado da manzo)in un dl di acqua bollente e rosmarino. Togliete la carne dalla padella e fatela riposare al caldo. Strizzate l’uva sultanina, aggiungetela al fondo di cottura, unite il Cognac e fiammeggiate.
4. Aggiungete il brodo, cuocete la salsina per qualche minuto, toglietela dal fuoco e incorporate il burro freddo rimasto tagliato a pezzi, mescolando con la frusta. Servite la carne tagliata a fette e irrorata con la salsa all’uva sultanina. ______
Vino consigliato dal nostro Umberto: Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Dogliani
B UON APPETITO a tutti !!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società