“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “CARBONARA AFFUMICATA ALLE ZUCCHINE”

| 21 Novembre 2016 | 0 Comments

CARBONARA AFFUMICATA ALLE ZUCCHINE. Per quattro persone. Vegetariana. ______

350 g di spaghetti(meglio integrali) – 200 g di tofu affumicato – 1uovo- 2 tuorli – 500 g di zucchine – 2 cipolle – 2 ml di yogurt cremoso – 100 g di parmigiano grattugiato – noce moscata – olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. ______

1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Sciacquate e spuntate le zucchine, poi tagliate in nastri per il lungo. Riducete il tofu a fettine di ½ cm di spessore. Scaldate un filo d’olio in una larga padella. Friggetevi le fette di tofu circa 1 minuto per parte, scolatele su una carta da cucina e tenetele da parte.

2. Fate appassire nella padella la cipolla a fuoco dolce e, quando sono trasparenti, unite le zucchine, salate, copriteli e lasciateli ammorbidire per circa 4 minuti. Nel frattempo, sbattete in una capace terrina i tuorli e l’uovo, poi unite lo yogurt, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e pepate a piacere.

3. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente (conservate una tazzina dell’ acqua di cottura) e saltateli con zucchine e cipolle. Riunite il tofu, mescolate un minuto poi trasferite nella terrina con la crema di uova, yogurt e parmigiano. Rigirate delicatamente, diluendo se occorre con l’acqua della pasta tenuta da parte, e servite, a piacere con altro parmigiano. ______

Vino consigliato dal nostro Umberto: Velletri rosso

BUON APPETITO a tutti !!!

GUSTO GIUSTO equipe

 

 

Category: Costume e società

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