la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “ZABAIONE AL CAFFE”

| 18 Novembre 2016 | 0 Comments

ZABAIONE AL CAFFE’______Questa è l’autentica ricetta tradizionale che si rimanda da nonna a nipote. Fa parte (o faceva parte) del rituale prima delle nozze. Si raccomandava per tener “su” il coniuge affaticato. Si dice che abbia sempre funzionato…Anche come ricostituente per gli studenti. ______

2 tazzine di caffè ristretto – 4 cucchiai di zucchero semolato – 4 tuorli.______

1. Mettete in una ciotola resistente al calore i tuorli, lo zucchero e lavorateli a crema con una frusta fino a renderli ben spumosi. Mettete la ciotola a bagnomaria su fuoco basso e continuando a montare, incorporate il caffè. Quando Lo zabaione sarà ben gonfio, versatelo nelle coppe e servitelo con cialde o lingue di gatto e panna montata.

2. Occorrerebbe anche un bicchierino di liquore al caffè o altro (come tonico).

Al “naturale” è una gran golosità, anche per i bimbi

BUON DESSERT (o merenda) a tutti!!!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.