“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TAGLIATELLE ALLA LUCULLO”
ITALIA – BRASILE. TAGLIATELLE ALLA LUCULLO. Per sei persone.
Il famoso ghiottone romano non c’entra; qui si tratta della fantasia del nostro Chef ed un famoso ristoratore di Salsomaggiore, provincia di Parma______
500 g di tagliatelle all’uovo (in scatola) – 120 g di polpa di pollo – 3 Cucchiai di burro – 2 cipolle – 1 mela – 1 banana – crema liquida – pepe o peperoncino – sale – (facoltativi Parmigiano e tartufo). ______
1. Scaldate in un tegame il burro, con la cipolla tritata; aspettate che questa appassisca poi aggiungete la polpa della mela grattugiata, la banana tagliata a pezzetti e la polpa di pollo, a crudo (ma cuocerà facilmente ); unite un pizzico di sale, uno di pepe o peperoncino; mescolate e ammorbidite con un paio di cucchiaiate di crema liquida. Portate avanti la cottura, aggiungendo un cucchiaio di brodo se vedete che il fondo tende ad asciugare troppo.
2. Quando si sarà formata una bella salsa densa, passate tutto al setaccio; rimettete ciò che ricavate sul fuoco, aggiungendo ancora crema, liquida, per ottenere una salsa densa al punto giusto. Con questa salsa condite la pasta che avrete lessato bene al dente.
3. Potete aggiungere alla pasta qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato; e, anche, a stagione, tartufo grattugiato, bianco o nero. ______
Potete anche versare la pasta così condita, in una teglia unta di burro, coprire col parmigiano grattugiato, spargere sopra qualche fiocchetto di burro e mandare brevemente al forno.
Il vino consigliato dal nostro Umberto è: Colli Bolognesi – Riesling italico
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società