“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “PAPPARDELLE ALLA FATTORESSA”
ITALIA IN PASTASCIUTTA: EMILIA ROMAGNA. Ricetta tipica Romagnola. PAPPARDELLE ALLA FATTORESSA. Per quattro persone.______
500 g di pappardelle – 1/2spicchio d’aglio – 1 scalogno grosso – poco prezzemolo – ½ di pancetta – 25 g di coppa d’estate – 25 g di mortadella – 25 g di salsiccia – ½ filetto d’acciuga – 150 g di pomodori – burro – sale – pepe – parmigiano. ______
1. Tritate lo spicchio d’aglio e lo scalogno, insieme a poco prezzemolo.
2. Tagliate a dadini la pancetta, la coppa d’estate e battete col coltello da cucina. Tritate, a parte, la mortadella, la salsiccia e l’acciuga.
3. Ponete poi tutto in teglia con burro e fate soffriggere lentamente, fino a perfetta rosolatura.
4. Quindi aggiungete i pomodori a pezzi, sale, pepe, un po’ d’acqua bollente e lasciate cuocere per più di un’ora.
Condite le pappardelle assieme a formaggio parmigiano. ______
Vino consigliato dal nostro Umberto: Albana di Romagna secco.
BUON APPETITO A TUTTI !!!
GUATO GIUSTO equipe
Category: Costume e società