“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “CREMA DI PISELLI”

| 9 Novembre 2016 | 0 Comments

CREMA DI PISELLI SECCHI AI CROSTINI. Per otto persone. Vegan. ______

:400 g di piselli secchi spezzati – 2 carote – 1 cipolla – 2 porri sottili – 1 foglia di alloro – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.

Per accompagnare: 4 fette di pane rustico.______

1. Sciacquate i piselli, poi lasciateli a bagno in una capace ciotola con acqua, inizialmente tiepida, per 4 ore. Raschiate le carote, sbucciate la cipolla, private i porri della radice, della parte verde più dura e delle foglie esterne e tritate tutto molto finemente.

2. Rosolate gli aromi preparati in una casseruola con l’olio per 4-5 minuti a fuoco molto dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Intanto, eliminate i piselli saliti in superficie, passate di nuovo quelli rimasti sotto l’acqua corrente e trasferiteli nella casseruola con gli aromi rosolati.

3. Profumate con l’alloro, coprite con l’acqua fredda, facendo in modo che il livello del liquido li superi almeno un paio di dita e cuocete a fuoco dolce per 45-60 minuti dal momento dell’ebollizione, salando verso la fine. Frullate la preparazione con frullatore ad immersione e regolate di sale se necessario.

Servite infine la crema ottenuta con le fette di pane tostate e tagliate a pezzi. ______

UMBERTO ci consiglia come vino: Cerignola – molto pregiato , da tutto pasto

BUON APPETITO a tutti!!!!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

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