“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “CREMA DI PISELLI”
CREMA DI PISELLI SECCHI AI CROSTINI. Per otto persone. Vegan. ______
:400 g di piselli secchi spezzati – 2 carote – 1 cipolla – 2 porri sottili – 1 foglia di alloro – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.
Per accompagnare: 4 fette di pane rustico.______
1. Sciacquate i piselli, poi lasciateli a bagno in una capace ciotola con acqua, inizialmente tiepida, per 4 ore. Raschiate le carote, sbucciate la cipolla, private i porri della radice, della parte verde più dura e delle foglie esterne e tritate tutto molto finemente.
2. Rosolate gli aromi preparati in una casseruola con l’olio per 4-5 minuti a fuoco molto dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Intanto, eliminate i piselli saliti in superficie, passate di nuovo quelli rimasti sotto l’acqua corrente e trasferiteli nella casseruola con gli aromi rosolati.
3. Profumate con l’alloro, coprite con l’acqua fredda, facendo in modo che il livello del liquido li superi almeno un paio di dita e cuocete a fuoco dolce per 45-60 minuti dal momento dell’ebollizione, salando verso la fine. Frullate la preparazione con frullatore ad immersione e regolate di sale se necessario.
Servite infine la crema ottenuta con le fette di pane tostate e tagliate a pezzi. ______
UMBERTO ci consiglia come vino: Cerignola – molto pregiato , da tutto pasto
BUON APPETITO a tutti!!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società