“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “ORATA AI POMODORI CAPPERI E OLIVE ”

| 28 Ottobre 2016 | 1 Comment

ORATA AI POMODORI CAPPERI E OLIVE. Per quattro persone.

Facile da preparare, è un piatto leggero, può essere servito durante una cena con amici. Ricco di omega 3, indispensabili alla nostra dieta. ______

:4 orate da 300/350 g , già pulite – 400 g di pomodorini ciliegia – 2 Cucchiai di capperi soto sale – 100 g di olive Kalamata (o altre olive nere) – 8 rametti di timo – 8 spicchi d’aglio – 4 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva – sale e pepe. ______

1. Mettete a bagno i capperi in una ciotola con acqua fredda, per 10 minuti. Nel fratempo, lavate bene sotto l’acqua corrente le orate,quindi asciugatele con carta da cucina. Salate e pepate il pesce internamente, poi sistematevi dentro un rametto di timo e 1 spicchio d’aglio con la buccia. Sciacquate i pomodorini e incideteli leggermente con un coltellino. Snocciolate le olive.

2. Ponete sul piano dilavoro quattro grandi fogli di carta da forno, sistemate al centro il pesce, quindi distribuitev in parti eguali i pomodorini, le olive, i capperi ben sgocciolati, il resto dei rametti di timo e deglispicchi d’aglio (manteneteli sempre con la buccia).

3. Irrorate i pesci con l’olio, salate leggermente i pomodorini, chiudete i cartocci e passaeli in forno già caldo, a 180°C per circa 20 minuti. Per controllare che il pesce sia cotto, aprite il cartoccio dalla parte della testa e verificate che la carne si stacchi dalla lisca centrale: è questa infatti la parte più spessa, che sarà l’ultima a cuocere. Aprite i cartocci direttamente sui piatti da servire. ______

Vino consigliato dal nostro fantastico Umberto: bianco secco sapido e morbido, tipo Laverano.

CI DICE LO CHEF: OMEGA 3 li chiamiamo “acidi grassi essenziali” perché, come le vitamine, sono sostanze nutrienti che il nostro organismo deve assumere belle e pronte. Entrano nella composizione delle membrane cellulari, sono costituenti il sistema nervoso e regolano molte funzioni dell’apparato cardio-vascolare, come il controllo della pressione o della viscosità del sangue.

 

BUON APPETITO a tutti!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

About the Author ()

Comments (1)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Marco Nucera ha detto:

    ottimo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.