“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “POLLO ALLA MAROCCHINA”
POLLO ALLA MAROCCHINA. Per quattro persone.
Questa ricetta l’ho gustata in Marocco,ma non sono riuscita a scriverla. Domenica scorsa l’abbiamo rifatta insieme ad una collega di quel bellissimo paese, che ogni tanto viene a farci alcuni piatti speciali. Vi assicuro che è una leccornia, speriamo troviate un buon pollo dal vostro fornitore! ______
:1 pollo (circa 1,2Kg.) – 2 cipolle – 1limone non trattato – 3 spicchi d’aglio – 4 patate medie – 15 olive nere – 1 uovo – ½ Cucchiaio di prezzemolo – ½ Cucchiaio di coriandolo – 1 pizzico di zafferano – 1 pizzico di zenzero in polvere – olio extravergine d’oliva – sale e pepe.______
1. Togliete la scorza al limone e tenetela da parte, mettete la polpa in una terrina, cospargetela con sale ed olio d’oliva e schiacciatela leggermente per fare uscire il succo.
2. Tagliate il pollo a pezzi regolari (meglio se ve lo fa il pollivendolo) e spalmateli con il composto di limone, quindi fateli insaporire in una terrina con la scorza del limone, lo zafferano e lo zenzero.
3. Fate soffriggere in una padella l’aglio schiacciato con la cipolla tritata finemente. Rosolate per qualche minuto, quindi aggiungete il pollo, il prezzemolo e il coriandolo tritati, sale e pepe. Coprite la padella e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora, aggiungendo, se occorre, ½ bicchiere d’acqua.
4. A parte, lessate le patate con la buccia. Scolatele, spellatele, tagliatele a pezzi e passatele nell’uovo sbattuto. Imburrate, leggermente, una teglia e mettetevi le patate. Infornate a 200°C e cuocete fino a quando saranno dorate. In una seconda padella, fate tostare le olive sno cciolate e tagliuzzate. Servite il pollo in un piatto da portata completando con le patate e le olive. ______
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società
BUONISSIMO