“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “RIGATONI ALLA TRASTEVERINA”
L’ITALIA IN PASTASCIUTTA: LAZIO. RIGATONI ALLA TRASTEVERINA. Per sei persone. ______
500 g di rigatoni – 150 g di rigaglie di pollo – mezza cipolla – mezzo bicchiere di vino bianco – una noce di burro – 30 g di prosciutto grasso un Cucchiaio di salsa di pomodoro – parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. ______
1. In una casseruola fate rosolare col burro qualche fettina sottile di cipolla e il prosciutto tagliato a pezzettini; unitevi poi le rigaglie di pollo, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate soffriggere per pochi minuti, bagnando col vino bianco.
2. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro diluita con poco di acqua tiepida, aggiustate di sale e di pepe e lasciate finire di cuocere.
3. Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata e abbondante parmigiano grattugiato (o meglio pecorino, se desiderate un sapore più tipico e piccate). Mescolate bene e servite. ______
Il nostro Umberto vi consiglia come vino: Velletri rosso.
Ricetta tipica di Roma: quartiere Trastevere
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società
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