“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “RISO IN BIANCO E NERO”
RISO IN BIANCO E NERO CON SEPPIE. Per quattro persone.
E’una ricetta elegante da realizzare per una cena importante. ______
:280 g di riso Arborio o Carnaroli – 300 g di seppie – 1 ciuffo di erba cipollina – 2 spicchi d’aglio – 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – 2 dl di vino bianco secco – 1 litro di brodo vegetale (anche di dado) – 40 gr di uovo di lompo – sale. ______
1. Pulite molto accuratamente le seppie, mettete da parte le sacche con l’inchiostro e tritate il resto. Sciacquate l’erba cipollina sotto acqua corrente e lasciate asciugare su un cannovaccio.
2. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli e fateli appassire in una caserruola con l’olio e
le seppioline tritate per qualche istante; aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando spesso; bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare.aggiungete un mestolo di brodo bollente, quando sarà assorbito, versatene ancora e procedete così fino ad ultimare la cottura (occorrono 15/18 minuti). Regolate di sale.
2. Togliete dalla casseruola poco meno della metà del riso e tenetela in caldo; mescolate il nero di seppia al riso rimasto in casseruola. Scaldate 4 piatti da porzione (nel micronde, se lo possedete, o in forno), mettetesul fondo il riso nero, adagiatevi sopra 2 cucchiai di riso bianco e infine 1-2 Cucchiai di uova di lompo. Decorate con l’erba cipollina e servite subito. ______
Il vino consigliato dal nostro Umberto è un bianco secco profumato tipo Colli Piacentini Sauvignon.
CONSIGLIO DELLO CHEF: lo stesso bicolore potrebbe essere realizzato mantecando il riso con gli spinaci.
Altra realizzazione con riso integrale e semi di sesamo.
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società