“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “MALLOREDDUS AL TONNO ”, vegan
IL GIRO D’ITALIA IN PASTASCIUTTA: LA SARDEGNA. MALLOREDDUS AL TONNO CON BOTTARGA DI MUGGINE______
– 400 g di malloreddus – 200 g di tonno fresco – 120 g di cipolle – 5 cl (1 Cucchiaio abb.) d’ olio extravergine d’oliva – 15 g di capperi -100 g di pomodori freschi – 30 g di finocchietto selvatico – 10 cl di vino bianco – 20 g di bottarga di muggine – 10 cl di brodo di pesce. ______
1. Tagliate la cipolla julienne (fettine sottili) e il tonno a cubetti. Mettete l’olio e la cipolla in una padella larga a fuoco medio, aggiungete il tonno, fate rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere i capperi.
2. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiustate di sale e di pepe. Se dovesse essere necessario, bagnate il tonno con il brodo di pesce, unite il pomodoro fresco tagliato grossolanamente e metà del finocchietto. Se la salsa riuscisse troppo asciutta , aggiungete un po’ di brodo di pesce.
3. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente. Condite quindi con la salsa preparata, aggiungete il finocchietto selvatico e cospargete il tutto con la bottarga grattugiata. ______
– Il nostro Umberto consiglia questo vino: Monica di Cagliari, Girò di Cagliari.
Noi vi raccomandiamo di aggiungere la bottarga solo a fine cottura, per evitare che perda la fragranza.
BUON APPETITO!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società