“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “RISO, PATATE E COZZE”
RISO, PATATE E COZZE ALLA PUGLIESE. Ricetta della mia consuocera. Per quattro persone.____
500 g di cozze- 500 g di patate- 260 g di riso – 300 g di pomodorino di tipo Pachino – 1/2cipolla – 2 zucchine – olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. ______
1. Pulite le cozze con una paglietta d’acciaio e strappando le barbe. Adagiate in un tegame, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco vivo lasciando che si aprano.
2. Scartate le valve vuote e filtrate il liquido
3. Ungete, con un filo d’olio, una larga pirofila e fate uno strato di zucchine, uno di patate, uno di cozze, uno di riso, uno di pomodori e cospargete di fette di cipolla tagliate sottili.
4. Condite gli strati, tranne le cozze, con poco sale e pepe.
5. Aggiungete acqua fino a coprire il tutto e un paio di Cucchiai d’olio, quindi trasferite la pirofila in forno già caldo a 200°C.
6. Coprite con un foglio d’alluminio e lasciate cuocere per 45 minuti. Scoprite e servite la tiella di riso, patate e cozze calda oppure, a piacere, tiepida.
BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società