“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “CIPOLLE RIPIENE”
CIPOLLE RIPIENE. Per quattro persone. Il tartufo del popolo______
– 1,5 Kg di cipolle – 1 mazzo di erbe aromatiche – 100 g di burro – sale q.b. – 200 g di pangrattato – 1 dl di latte – 30 g di uva passa – 4 uova – 400 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.______
1. Lessate le cipolle (preferibilmente quelle bianche estive piatte) – tagliatele in orizzontale e svuotatele. Tritate finemente le erbe (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, basilico, menta, rucola, foglie di sedano o altre a scelta) insieme alla polpa interna delle cipolle bollite. Rosolate con burro e salate a piacere.
2. A parte mettete a bagno nel latte il pangrattato e ammorbidite in acqua tiepida l’uva passa. Impastate le erbette e le cipolle tritate con il pane e l’uva, insieme 2 uova e un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
3. Farcite le cipolle bollite con l’impasto e adagiatele in un tegame o una pirofila.
4. A parte sbattete 2 uova con 150 g di Parmigiano grattugiato, aggiungendo un po’ di latte. Versate il preparato sopra le cipolle quasi a coprirle.
5. Aggiungete sopra ogni cipolla un fiocchetto di burro. Infornate in forno preriscaldato a 180°C, sino a quando la superficie diventerà dorata.
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