“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TATIN IN AGRODOLCE”
TATIN IN AGRODOLCE ALL’ACETO BALSAMICO. Per quattro7sei persone.
Le gustosissime di fine estate.______
– 1 rotolo di pasta sfoglia fresca – 500 g di pomodorini – 50 g di zucchero di canna (o altro dolcificante, naturale) – 3 Cucchiai di aceto balsamico – 1 spicchio d’aglio un ciuffo di basilico – olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. ______
1. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 Cucchiai di olio. Unite i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivo per un minuto. Aggiungete lo zucchero e l’aceto,mescolate e continuatela cottura per 5 minuti. Fate raffreddare.
2. Sistemate i pomodorini, in un solo strato in una tortiera da 24 cm ben oliata. Salate, pepate,sistemate sopra la pasta srotolata, facendo in modo che i bordi tocchino il fondo della tortiera, e passate in forno a 180°C per 20/25 minuti. A fine cottura, capovolgere la tatin in un piatto, profumatela con il basilico e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Facile e suggestiva!
BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società