“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “PENNE TRICOLORI”, vegetariana
W LA PASTA, W LA DIETA MEDITERRANEA! SALUTE E GUSTO. PENNE TRICOLORI IN MOLLICA DI PANE. Per quattro persone______
Niente di nuovo e di speciale, ci affidiamo solo agli ingredienti che sono di prima qualità:
in special modo, olio e pasta. Questa ricetta è vegetariana, come quasi tutti i nostri piatti.
Ai vegani, lasciamo la fantasia di sostituire alcuni ingredienti con tufu, seitan eccetera.
300 g di penne rigate – 400 g di pomodorini ciliegini – 100 g di rucola fresca ( volte metto il sarset/valeriana/songino) – 40 g di mozzarella – 1 spicchio d’aglio – 20 g di pane raffermo – olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. ______
1. Tagliate a cubetti il pane raffermo e tritatelo con il mixer fino ad ottenere delle piccole briciole. (non pangrattato), se credete, fate come me, pestatelo, su una carta di pane, col batticarne.
2. Lavate e spaccate a metà i pomodorini. Pelate, tritate l’aglio e aggiungetelo alle briciole di pane, con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero macinato.
3. Pulite e lavate la rucola lasciandola ad asciugare su di un foglio di carta assorbente.
4. Tagliate la mozzarella a listarelle. Lessate le penne in acqua salata, scolatele al dente e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, amalgamate insieme alle briciole di pasta.
5. Servite il piatto guarnendo con le foglie di rucola, la mozzarella e un filo di olio extravergine d’oliva.
Il nostro Umberto dice di accompagnare con un vino bianco tipo: Montefiascone
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società