“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “FUSILLI CON NOCI”, vegetariana
FUSILLI CON NOCI CON OLIO AL PREZZEMOLO.
Per quattro persone.
V i faccio la solita predica : preferite i prodotti integrali, ricordando che le fibre occorrono per un buon funzionamento intestinale e riducono l’assorbimento dei grassi.
Fate attenzione che i prodotti siano BIO e di prima qualità, soprattutto quando il piatto è semplice______
400 G g di fusilli (meglio se integrali= – 50 g di noci sgusciate – ½ confezione di panna vegetale – 1 ciuffetto di prezzemolo – 2 Cucchiai di sesamo (meglio nero) – sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b. ______
1. Frullare le noci con la panna, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe fresco, e 4-5 Cucciai di olio evo, finché avrete ottenuto una crema fluida, se necessario, aggiungete un goccio d’acqua.
2. In un bicchiere frullate per un minuto il prezzemolo, con abbondante olio evo e n pizzico di sale.
Filtrate con un colino fine, in modo da separare l’olio aromatizzato dalla parte solida. (personalmente, lascio in infusione per una decina di minuti i due ingredienti, ma NON DI PIU’).
3. In una padellina antiaderente ben calda, tostate per qualche minuti i semi di sesamo, prestando molta attenzione a non farli bruciare.
4. Intanto cuocete la pasta, in abbondante acqua salata. Scolate mettete qualche cucchiaio di salsa di noci sul fondo, aggiungete i fusilli, conditeli con qualche cucchiaio di olio aromatizzato e i semi di sesamo.
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe.
Category: Costume e società