“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “STRINCHETTI ALLA SALSICCIA”
GIRO D’ITALIA IN PASTASCIUTTA: EMILIA ROMAGNA. “STRINCHETTI ALLA SALSICCIA”. Per quattro persone.
Eccoci giunti nella regione in cui la gastronomia, il mangiar bene, i piatti e i prodotti tipici raggiungono il massimo livello del nostro paese. Siamo arrivati nel paese del “BENGODI”, dove ogni piatto rappresenta una leccornia e una minaccia per colesterolo e fegato. Tutto va gradito, ma con parsimonia. Gli ingredienti tipici sono: parmigiano reggiano, grana padano, mortadella, prosciutto crudo di Parma, salsicce, funghi. Vedremo, poco per volta… i vari tipi di pasta______
350 g di maccheroncini rigati – alcune salsicce minute – 80 g di pancetta – burro – latte – parmigiano______
1. Fate soffriggere alcune buone salsicce minute, spellate e sminuzzate, assieme ad un battutino di pancetta, senza aggiunta di altri grassi.
2. A rosolatura, togliete dal fuoco, aggiungete burro ed un tantino di latte e incorporate.
3. Lessate i maccheroncini rigati, scolate bene e condite con aggiunta di abbondante parmigiano.
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