“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE UN’ INSALATONA RICCA E SFIZIOSA
MISTICANZA CON FICHI, PROSCIUTTO, NOCI E GORGONZOLA. Per 4/6 persone.
Per le serate olimpiche: piatto ricco, ma equilibrato e goloso______
100 g di misticanza (insalatine varie) – 50 g di gorgonzola piccante (o altro formaggio gustoso) 50 g di prosciutto crudo – 6/7 gherigli di noce – 2 /3 fichi. Per condire: olio extravergine di oliva – aceto balsamico – 1 cucchiaino di miele – sale e pepe______
Lavate e asciugate la la misticanza. (C’è anche già pronta in busta).
Sbucciate i fichi e tagliate a spicchi. Sbriciolate il gorgonzola. Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce. Emulsionate in una ciotola con 4 Cucchiai do olio con 2 Cucchiai di aceto balsamico, il miele, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Distribuite la misticanza nei piatti individuali, guarnite col prosciutto, i fichi e il gorgonzola, completate con i gherigli di noce sbriciolati, condite con l’emulsione e servite.
Category: Costume e società
QUESTA è DA FARE