“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “PENNE RIGATE ALL’ ARRABBIATA'”
PENNE RIGATE ALL’ARRABBIATA. Per quattro persone.
300 g di penne rigate – 1 peperoncino rosso fresco – 1 spicchio d’aglio – 1 cipolla – 1 ciuffo di prezzemolo – ¾ Cucchiai d’olio extravergine d’oliva – 500 g di pomodori pelati – sale q.b.______
Lavate accuratamente il peperoncino, asciugato e tagliatelo in piccolissime striscioline. Intanto sbucciate lo spicchio d’aglio e la cipolla e affettate sottilmente quest’ultima. Sciacquate il prezzemolo sotto l’acqua corrente e, dopo averlo sgrondato e asciugato, tritatelo con l’aiuto della mezza luna (va bene anche un coltello).
Scaldate l’olio in un tegame da i bordi alti e fatevi appassire l’aglio e la cipolla insieme al peperoncino, su fiamma bassa, mescolando spesso. Aggiungete poi i pelati, schiacciati con una forchetta, regolate di sale e proseguite la cottura su fuoco vivo per circa dieci minuti.
Aggiungete al sugo un mestolino d’acqua, abbassate il fuoco e cuocete ancora per 30 minuti, fino a quando non sarà addensata, quindi regolate di sale. Portate a bollore abbondante acqua salata in una casseruola e cuocetevi la pasta e scolatela al dente.
Versate la pasta nel tegame con il sugo di pomodoro e fatela saltare per qualche minuto; alla fine cospargete di prezzemolo tritato. Servite le penne ben calde______
Questo è stato il nostro pasto oggi, cucinato da Pinuccia, semplice ma delizioso!
Umberto dice che qui ci vuole un vino rosso, asciutto e persistente tipo: Velletri rosso ( noi abbiamo bevuto Barbera, andava benissimo).
BUON APPETITO A TUTTI!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società