“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “BIGOLI IN SALSA'”

| 27 Luglio 2016 | 0 Comments

IL GIRO D’ITALIA IN PASTASCIUTTA: ancora il VENETO. BIGOLI IN SALSA ( o spaghetti in salsa). Per 9 persone. Vegetariana______

800 g di bigoli scuri o spaghetti – 2 grosse cipolle – 70 g di sardine salate – 1 bicchiere di olio – sale e pepe q.b. ______

Tagliare sottili due grosse cipolle pulite con cura 70 g di sardine sotto sale per 800 g di spaghetti scuri.

Si lavano accuratamente le sardine e si lasciano a bagno per un po’.

Po si soffriggono insieme: cipolle, sardine a pezzetti in olio di oliva.

Lasciare rosolare a fuoco brillante e senza coperchio, poi quando la cipolla incomincia ad imbiondire, abbassare il fuoco e spegnere con due cucchiai d’acqua, mettendo il coperchio;

lasciarlo a completo appassimento delle cipolle.

Cuocete al dente i bigoli (o spaghetti) e condirli con questa salsa, aggiungete un pizzico di pepe. Se si vuole variare, si può far soffriggere la cipolla in metà olio e l’altra metà, aggiungerla cruda alla fine______

Questa pasta, per tradizione, è sempre stata cucinata in tutte le città, nelle principali vigilie, come quella di Natale, il mercoledì delle Ceneri, il venerdì Santo.

Il nostro Umberto consiglia: Soave o Verduzzo del Piave______

Il ritratto delle pastasciutte del Veneto si conclude qui, troppo breve per una cucina molto rappresentativa, e ricchissima di sughi diversi per l’incontro con ingredienti tipici del luogo come: frutti di mare, sardine, ciccioli, fegato, noci, radicchio, salsiccia trevigiana, zucca “Baruca” di Chioggia. Torneremo, ancora, da queste parti.

BUON APPETITO A TUTTI!

GUSTO GIUSTO equipe

Scriveteci (info@leccecronaca.it) le vostre impressioni, consigli , mandateci correzioni…Graditissime vostre ricette personali, che inseriremo in VOSTRO ONORE SUL GIORNALE.

A fine anno, forse faremo un concorso…a premi alimentari. O utensileria da cucina…chissà?

Category: Costume e società

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