“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “TAGLIATELLE CON FONDUTA”
GIRO D’ ITALIA IN PASTASCIUTTA: VALLE D’AOSTA______
TAGLIATELLE CON FONDUTA (per 4/5 persone)
1 scatola di tagliatelle all’uovo da 500 g circa – 200 g di fontina – latte q.b. – 4 rossi d’uovo – 80 g di burro – 1 tartufo – pepe q.b.
Tagliate a pezzetti la fontina e disponetela in una tazzina; copritela di latte e lasciatela riposare per circa 8 ore.
Quindi, versate la fontina, con tutto il latte, in una casseruola, unite i rossi d’uovo e il burro; fate cuocere a “bagnomaria” sempre mescolando (o meglio, sbattendo con l’apposita frusta),
fino al momento in cui il composto, comincia a prendere la consistenza di una crema;
insaporite con un po’ di pepe, unite il tartufo tagliato a fettine sottili e versate il tutto sulle tagliatelle, precedentemente, cotte al dente e scolate.
Servite con parmigiano grattugiato sparso sopra.
Buon appetito dalle nostre belle montagne… godetevi con questa ricetta, un buon Nebbiolo, che è il vino (piemontese) consigliato.
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società