STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Oggi a pranzo un buon piatto caldo, seguito da frutta fresca. Per cena invece uno dei nostri mega panini vegetariani, con poi una generosa razione di frutta secca.
Teniamoci in forma con gusto con una bella padellata di patate e carciofi.
Occorrono: sei patate, sette carciofi, un aglio, un po’ d’ olio extra vergine, mezzo litro di vino bianco, un limone e prezzemolo in abbondanza, da lavare e sminuzzare a parte preliminarmente.
Pulite i carciofi eliminando giusto l’ indispensabile del gambo, tipo la base, le foglie e le spine, e solo proprio le più dure delle foglie esterne; tagliate tutti a spicchi; metteteli in acqua con un limone tagliato.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lavatele.
In una padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio e fatelo dorare, poi aggiungete le patate e i carciofi.
Fate rosolare, mescolando delicatamente e sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Aggiungete due bicchieri di acqua e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere per venti minuti a fiamma bassa.
Quasi a fine cottura aggiungete pochissimo sale e tantissimo prezzemolo.
Servite con crostini, o fettine di pane integrale.
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