STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Oggi la rubrica la fa Roberta Maria Greco. Minestra di fiocchi di avena con olio di oliva, curcuma e alloro. Una goduria, pronta in tre minuti.
La Curcuma longa è ben conosciuta da tempo. Curcumina e curcuminoidi sono il suo “marchio di fabbrica”, potenti antinfiammatori e antiossidanti. Si contano numerosi studi clinici e pre-clinici in cui la curcumina è stata utilizzata contro diverse malattie. A beneficiarne di più sono il cervello e il fegato (neuro ed epatoprotettiva). Si segnala anche un’azione positiva contro il diabete e le artriti, di cui spegne l’infiammazione, ed è tuttora indagata come potenziale agente anti-cancro ad alte dosi.
La curcuma si può tranquillamente aggiungere a ogni piatto, a fine cottura. Per assorbirla meglio assumetela insieme a un goccio di olio extravergine d’oliva: ha bisogno di grassi per entrare nel nostro organismo. Ancora meglio se date una passata con un po’ di pepe.
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