STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Per oggi ho scelto una zuppa ricca, naturale ed energetica, oltre che semplice, genuina ed economica…Come al solito!
Servono – per quattro persone a razione scarsa, per due a razione abbondante, on bis! – 4oo gr di zucca; 150 di formaggio emmental, o simile a piacere, un po’ più di mezzo litro di brodo, vegetale (questa, se non l’ avete ancora capito, è una rubrica…vegetariana!); fette di pane integrale secondo piacere; 3 porri; 20 grammi di burro.
Si prepara così. Pulite i porri, eliminando foglie e radici, e tagliateli a rondelle.
Tagliate la polpa di zucca a scaglie e mettetele, insieme ai porri, in una padella molto larga, dove avrete fatto sciogliere il burro.
Rosolate per due minuti, aggiungendo poi un pizzico di sale e il brodo bollente. Fate cuocere per un quarto d’ ora a fiamma bassa.
Scolate zucca e porri con un mestolo, ma tenete il brodo in caldo.
Disponete nel piatto fette di pane, porri e zucca, e formaggio, a strati, su cui verserete poi il brodo caldo.
1) Pulisci i porri, elimina la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e dividili a rondelle.
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