STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Oggi un buon piatto di pasta, al solito gustoso, veloce, economico e salutare, a pranzo e a cena (si conserva ottimamente). Occorrono 400 g di penne, 250 g di pomodori pelati, una mozzarella da 200 g, qualche filetto di acciuga, quattro cl di olio extravergine di oliva, quattro foglie di basilico, una spruzzata di capperi.
Cuocete la pasta. Mettetela in una larga pirofila, versatevi un cucchiaio d’olio d’oliva, e tenetela da parte rimestandola delicatamente di tanto in tanto in modo da facilitare il raffreddamento.
Nel frattempo sgocciolate e tagliate a fettine sottili la mozzarella.
Lavate, pulite, spinate e tagliate grossolanamente le acciughe, tagliate i pomodori in quarti.
Mettete la pasta in una capace ciotola, unite acciughe, pomodori e mozzarella, salate e pepate a piacere , con un po’ di origano e unite i capperi, poi mescolate il tutto, aggiungendovi un filo d’olio e il basilico spezzettato con le mani.
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