IL CIBO E’ SALUTE

| 12 Aprile 2014 | 0 Comments

Evento: Il cibo è salute – Maglie 13 aprile 2014

Il cibo “raffinato” come la mela di Biancaneve “bello fuori letale al suo interno”

Perché’ continuiamo questo tipo di consumo, quali sono i meccanismi che ci inducono ad una sorta

d’ipnosi collettiva ?

Perché’ siamo impegnati nelle nostre battaglie ambientali e le stesse si esauriscono davanti al

carrello della spesa ?

Chi controlla tutto ciò ?

L’evento nasce dalla esigenza di coerenza rispetto ai temi che appassionano i Meetup del

Movimento 5 Stelle e per cui sono impegnati su piu’ fronti: le battaglie ambientali, il consumo del

territorio, l’inquinamento, l’impoverimento dei nostri terreni, il decadimento delle economie

territoriali, il contrasto alle mafie ed alle multinazionali.

Il cibo e’ strategicamente collegato a tutti questi fenomeni.

Un cibo sano rappresenta la salubrità’ della salute umana, ma anche influenza la fertilità dei suoli.

Il cibo e’ la fonte primaria del nostro sostentamento ed è per questo che politici che hanno

influenzato il mondo occidentale in modo determinante affermavano che per controllare le

persone bisogna controllare il cibo. Ghandi realizzo’ la sua rivoluzione invitando il suo popolo a

cambiare abitudini di consumo, per liberarsi dalla schiavitù’ del colonialismo. Il colonialismo e’

ancora imperante e noi oggi ne facciamo esperienza ogni giorno.

La pasta che noi compriamo pensando che sia fatta di grano pugliese scopriamo che invece

proviene dalla Russia, dalla Cina, dal Canada, così e’ per i pomodori, tanto per citare due alimenti

fondamentali della dieta mediterranea.

Quali sono le aziende che promuovono questo tipo di commercio, in che modo sono collegate con

coloro che devastano i territori con fonti inquinanti, qual è l’impatto sulle economie territoriali di

questo consumo ?

Questi i temi principali che verranno affrontati nell’incontro-dibattito che si terrà domenica 13

aprile alle ore 18,00 a Maglie presso l’Auditorium G. Cezzi -Piazza Bachelet – e che vedrà tra i

relatori il dott. Antonio Izzo, medico psichiatra, che illustrerà delle soluzioni per cambiare abitudini

alimentari, la dott.ssa Doriana Rizzo, medico omeopata nutrizionista, che affronterà il tema degli

effetti del cibo sulla salute, il dott. Paolo Sansò, geologo, che illustrerà la problematica

dell’inquinamento delle falde acquifere a seguito di pratiche agricole non corrette, il dott. Cristian

Casili, agronomo, che affronterà la tematica dell’agrioltura biologica o rigenerativa, Massimo

Meetup 5 Stelle per Lecce – Prossima Rudiae

Via Pietro Micheli, 40 – Lecce

mail: lecce@5stelleperilsalento.it web: www.5stelleperilsalento.it

Moviline: 329.675.4778

Vaglio, scrittore etnobotanico, che parlerà del rilancio dell’economia territoriale attraverso

l’agricoltura.

L’incontro sarà moderato da Giuseppe Staiano del Meetup Maglie 5 Stelle.

Meetup

Maglie 5 Stelle

5 Stelle per Lecce

Cittadinanza attiva Nardò

Meetup 5 Stelle per Lecce – Prossima Rudiae

Via Pietro Micheli, 40 – Lecce

mail: lecce@5stelleperilsalento.it web: www.5stelleperilsalento.it

 

Category: Riceviamo e volentieri pubblichiamo

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.