IL TURISMO ENOGASTRONOMICO DEI PARCHI
Domani, giovedì 3 aprile, alle ore 11, a Palazzo Adorno a Lecce, si terrà la presentazione del convegno “Il turismo enogastronomico dei Parchi: dalla tipicità all’accessibilità”, in programma presso Palazzo Serafini-Sauli di Tiggiano il prossimo 4 aprile.
Il convegno, promosso dall’Associazione ecologica scientifica “Mareamico”, tratterà alcuni aspetti legati al turismo enogastronomico ed in particolare: l’accessibilità ai prodotti tipici del territorio, l’accessibilità alimentare che coinvolge le varie intolleranze e allergie, l’educazione al consumo del pesce, soprattutto quello “povero”, ricco di proprietà nutritive.
L’appuntamento è una delle iniziative promosse dal progetto “Parks without borders” (www.parksforall.eu), con Lead Partner il Parco Otranto-Leuca, che promuove uno sviluppo sostenibile dei territori coinvolti, favorendo l’accessibilità per tutti, la prevenzione incendi e la salvaguardia della biodiversità esistente. I territori coinvolti, oltre al Parco Otranto-Leuca, sono l’Area Marina Protetta di Korission nella Municipalità di Corfù ed il Parco del Nord Pindos rappresentato dalla Municipalità di Zagori, mentre l’accessibilità per tutti è sostenuta dalla presenza nel partenariato della Uisp–Comitato territoriale di Lecce.
Alla presentazione dell’importante giornata di studio saranno presenti il presidente della Provincia di Lecce Antonio Gabellone, il presidente del Parco Otranto-S-Maria di Leuca e Bosco di Tricase Nicola Panico, il vicepresidente associazione “Mareamico” Francesco Valentini ed il presidente Uisp-Comitato territoriale Lecce Gianfranco Galluccio.
Category: Costume e società