TRASFORMARE UN PEZZO DI TERRA IN CIBI PRELIBATI

| 6 Marzo 2014 | 0 Comments
food-forestxnewsletter.jpgFOOD FOREST ovvero come trasformare un fazzoletto di terra in un bocconcino prelibato
presso l’azienda biodinamica Zaramella – De Boni
nel borgo di Casanova a Terricciola (Pi)
14-15-16 marzo 2014 – Corso di progettazione e realizzazione

con Stefano Soldati
Cos’è una Food Forest? Un sistema agricolo composto da alberi, arbusti, cespugli, rampicanti, piante erbacee perenni da foglia e da radice, che producano frutti, foglie, fiori, radici, legna utilizzabili in cucina o erboristeria. Riproducendo quanto fa la Natura, faremo un giardino che diventerà al più presto autosufficiente, assai produttivo ed estremamente bello. Cosa faremo nel corso: Impariamo a conoscere e riconoscere e piantare le principali piante commestibili utilizzabili: noci, kaki, noccioli, salici, giuggioli, sambuchi, corbezzoli, rose canine, pruni, mirabolani e moltissime altre! Parleremo anche di piante succedanee, insolite, utili: pianta del pepe, della cera, della cannella, da fibra, ecc. Vedremo d! i come si riproducono le piante, degli utilizzi, le epoche di raccolta, le loro proprietà e criteri di progettazione. Parleremo di MICORRIZE, della loro fondamentale importanza per la fertilità della terra, come salvaguardarle, riprodurle, innestarle e come ripristinarle in terreni maltrattati.

Category: Cultura

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.