“La mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “LASAGNETTE A NIDO”
GIRO D’ITALIA IN PASTASCIUTTA. LASAGNETTE A NIDO ALLA SALSA DI FUNGHI GENOVESE. PER 4 PERSONE______
400 g di lasagnette a nido – mezza cipolla media – 1 spicchio d’aglio (spremuto)- 1 gambo di sedano – 1 ciuffo di prezzemolo – 20 g di pinoli – 20 g di funghi secchi – 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro – 3 Cucchiai di olio extra vergine di oliva – formaggio grattugiato (anche vegano), sale e pepe a piacere______
1. In una casseruola preparate un soffritto con l’olio, la cipolla finemente tritata e l’aglio spremuto. Non appena imbiondisce, unite, tutto tritato in modo uniforme, il sedano, il prezzemolo, i pinoli, i funghi secchi (che avete rinvenuti in acqua tiepida per almeno mezz’ora).
2. Ora aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, salate e fatta evaporare per 15 minuti a fuoco moderato.
3. Cuocete le lasagnette a nido in abbondante acqua salata. Scolatele bene al dente, condite con salsa e spolverate con parmigiano grattugiato e pepe macinato grosso a piacere______
Il nostro Umberto consiglia: Pinot nero del Trentino
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società